首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临沂:食安护佳节 让市民吃上安全放心的年夜饭

  发布时间:2020-01-24 14:58:00 下载在临沂客户端 论坛

  春节的脚步越发临近,年夜饭成为众多市民心中的头等大事。华彩网_[官网首页]为确保节日期间食品安全、让市民吃上安全放心的年夜饭,日前,“食安护佳节”行动来到河东翔宇豪生大酒店,对店内人员管理、制度管理和食品加工流程等环节进行了检查。临沂市市场监管局联合河东区市场监管局和九曲市场监管所开展行动,媒体记者全程参与监督。

  执法人员先后查看了酒店的经营资质、餐饮具消毒、后厨卫生和人员健康证明,并检查了部分年夜饭包间,就相关问题进行了询问。华彩网_[官网首页]经检查发现,酒店证照合法有效,生产管理较为规范。华彩网_[官网首页]同时,执法人员发现,该酒店后厨有部分成品和半成品未分开存放,部分散装食品的标签不规范,个别工作人员未及时进行健康查体。

  针对检查中发现的问题,执法人员现场下发整改通知书,责令限期整改,并将继续跟进监督。“下一步,我们将继续加强执法监督,做好年夜饭申报备案,落实年夜饭承办单位主体责任,保障食品安全。”河东区市场监管局九曲监管所副所长刘兆英说。

  此外,我市其他县区也纷纷采取措施,维护节日期间食品安全。其中,沂南县市场监管局坚持落实企业主体责任,履行监管责任,完善工作机制,突出重点区域、重点单位、重点品种,对食品生产、食品销售和餐饮服务等工作开展检查,为市民欢度春节提供监管保障。

    (临报融媒记者 石明兴)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:扬清

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。华彩网_[官网首页]未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

页面底部区域 foot.htm